반응형
콩나물밥 이렇게 하면 꿀맛이에요 !!
안녕하세요 민블리에요
비도오고 저녁은 무얼먹을지 고민하다 콩나물밥이생각나서 호다닥 준비해봤어요
맛있는 콩나물밥 만들기 시작 ~~!!
1. 쌀과 현미쌀을 깨끗이 씻어 불려주세요
2. 콩나물을 소금 조금 넣고 데쳐주세요
3. 콩나물을 데친 물은 절!대!로! 버리지말고 콩나물밥을 할때 밥물로 사용을 합니다 .
3. 감칠맛이 날수 있게 쫄깃한 식감까지 느낄수 있는 표고버섯을 밥위에 깔아줍니다.
표고버섯은 좋아하시는 만큼 많이 넣으셔도 되고 , 다른 재료를 넣어서 함께 하셔도 좋아요. 원래는 콩도 넣어서 함께 했었는데 아이들이 좋아하지 않아서 생략하고 오늘은 표고버섯만 넣어서 밥짓기 준비를 했지요
!!!!! 여기서 잠깐 !!!!!!!!
위에서 말했듯이 콩나물데친 물을 이렇게 밥물로 넣어주시는거에요. 콩나물을 넣어서 밥짓기를 하시는분도 있는데 저는 개인적으로 콩나물의 아삭함이 너무 좋아서 콩나물을 따로 데쳐서 식혀두고 콩나물 데친물을 사용하여 밥을 지어요. 그리고 밥을 지을때 물양은 1:1 비율정도가 좋더라고요, 물이 많으면 밥이 질게 되어 맛이 없어요.
압력솥에서 밥이 고슬고슬 윤기나게 잘 되어 나왔죠~
먹기좋게 밥과 버섯. 콩나물을 올려주시고 저희는 달래장을 만들어 섞어 먹었어요
입맛을 확 돋게하는 이맛 !! 너무 잘아는맛이라 먹고 싶으시죠 ~ 모두 콩나물을 이용해서 맛있는 밥짓기 해봐요 ^^
반응형
'민블리 일상이야기' 카테고리의 다른 글
헤라지일비누 리뉴얼되었다는데 어떤 차이점이 있는지 알아보아요 (0) | 2021.03.09 |
---|---|
닭가슴살요리하기 편한 닭가슴살큐브 준비하세요~ (0) | 2021.03.09 |
무수분보쌈만들기(저수분보쌈) 쉬워요~~ (1) | 2021.03.08 |
전화회의 필수로 생각해야할 best 3 (0) | 2021.03.01 |
줌화상회의 이제는 필수시대지만 그에따른 부작용 (0) | 2021.03.01 |